С юбилеем!

Свой 95-летний юбилей 10 февраля 2019 года отметил Участник Великой Отечественной войны  Посохов Николай Ермолаевич.
Добрую, красивую традицию - поздравление юбиляров-долгожителей, ГКУ «КЦСОН в г.о. Прохладный» МТ и СЗ КБР продолжает на протяжении многих лет, являясь инициатором этого начинания, надеясь, что эта замечательная традиция никогда не пропадет в нашем городе. Администрация ГКУ «КЦСОН в г.о. Прохладный» МТ и СЗ КБР отслеживает юбилейные даты наших подопечных, стоящих на обслуживании в Центре. Сотрудники стараются порадовать их не только своим вниманием, заботой, но и поднять имениннику  настроение и преподнести подарки.
    Родился Николай Ермолаевич 10 февраля 1924 года, в Казначеевском сельском совете, Уразовского района, Курской области.  Со временем переехал в г.Краснодар.  В  1941 г. его призвали на фронт, где  он был зачислен в Офицерское пулемётное училище.  В марте месяце 1942 г.  зачислен в Винницкое офицерское училище, потом эвакуирован в г.Тбилиси; училище по приказу Сталина расформировали и отправили на оборону Владикавказа; принимал участие в боях за Севастополь, за освобождение Румынии. Николай Ермолаевич прошёл всю войну, военную службу он закончил в 1947 году в г. Одессе.
    За годы военной службы он не однократно был награжден орденами и медалями:
- медалями «За Отвагу», ВОВ 1941-1945гг, 20 лет Победы, 50 лет Победы, 60 лет Победы
- за освобождение г.Севастополя был награжден орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной Войны;
- 9 сентября 1944 года за действия в боевых операциях по освобождению территории Болгарии от Сталина И.В. была объявлена благодарность, за боевые действия в боях за разгром Яссо-Кишиневской группировки, приказом Верховного Главнокомандующего также объявлена благодарность.
    После военной службы окончил железнодорожный техникум г.Батуми и всю жизнь проработал машинистом на Северо-Кавказской железной дороге.
    В свои 95 лет, этот героический человек, участник ВОВ, остался без близких родственников и проживает один, супруга умерла в 2011 году, а единственная дочь живет далеко от него в Новочеркасске. Самой главной его опорой и надеждой  в жизни является социальный работник.  Наш юбиляр  обслуживается в Центре уже более 10 лет и за это время он стал нам родным дедушкой, с которого мы берем достойный пример героизма,  мужества и подражания. Посохов Н. Е. – это действительно пример отваги и человек, который выделяется добротой, простодушием,  порядочностью и честностью.
    От имени директора ГКУ «КЦСОН в г.о. Прохладный» МТ и СЗ КБР Сасиковой Надежды Ивановны и от всех сотрудников нашего Центра поздравляем с Днем Рождения, с 95-летием замечательного человека, участника ВОВ Посохова Николая Ермолаевича. Желаем Юбиляру крепкого здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемого оптимизма и всего самого наилучшего. А мы, социальные работники сделаем все возможное и невозможное, чтобы улучшить Вашу жизнь и поможем Вам во всех жизненных ситуациях.

Пресс- центр ГКУ "КЦСОН в г. о. Прохладный" МТ и СЗ КБР