Юбилей - 90 лет

Людей, которые дожили до отметки 90 лет, принято называть долгожителями. Это уникальные случаи, которые говорят о хорошем здоровье или безупречной наследственности.  Одной из добрых традиций ГКУ «КЦСОН в г. Прохладном» МТ и СР КБР стало поздравление юбиляров.  Эту красивую традицию Комплексного Центра подхватили все организации г. Прохладного. Мы рады, что наша инициатива и наши начинания  стали традицией по г. Прохладному и сейчас всех юбиляров-долгожителей поздравляем не только мы – сотрудники Центра, но и Администрация г.о. Прохладный, руководители предприятий и организаций, волонтеры, и просто близкие люди, друзья и соседи. Пусть это красивая традиция никогда не пропадет в нашем городе Прохладном и только будет с каждым новым юбиляром красивее, масштабнее и богаче. Администрация ГКУ «КЦСОН в г. Прохладном» МТ и СР КБР отслеживает юбилейные даты наших подопечных, стоящих на обслуживании в Центре. Сотрудники стараются порадовать их не только своим вниманием, заботой, но и поднять имениннику  настроение и преподнести подарки, в которых больше всего нуждается наш юбиляр.

Свой 90-летний юбилей отмечает Участник Великой Отечественной войны  Посохов Николай Ермолаевич.  Родился Николай Ермолаевич 10 февраля 1924 года, в Казначеевском сельском совете, Уразовского района, Курской области.  Со временем переехал в г. Краснодар.  В  1941 г. его призвали на фронт, где  он был зачислен в Офицерское пулемётное училище.  В 1942 г. во Владикавказе  создали отдельный истребительный  дивизион, куда был направлен Николай Ермолаевич. В годы войны он оборонял Северный Кавказ, Кабардино-Балкарию, Ставропольский край.  По приказу Сталина В.В. были направлены на освобождение Румынии, Болгарии.
Николай Ермолаевич прошёл всю войну, службу он закончил в 1947 году в Одессе.
За все годы службы он не однократно был награжден:
- 9 сентября 1944 г. за действия в операциях на территории Болгарии от Сталина В.В. была объявлена благодарность,
- за боевые действия в боях за разгром Яссо-Кишиневской группировки, приказом верховного главнокомандующего объявлена благодарность.
- медали 20 лет победы, 60 лет победы, 50 лет победы
- удостоверение «фронтовик 1941-1945 г.г.»
В свои 90 лет, этот героический человек, участник ВОВ, остался без близких родственников и проживает один, супруга умерла в 2011 году, а единственная дочь живет далеко от него в Новочеркасске,  и самой главной его опорой и надеждой  в жизни является социальный работник Степанова Наталья Сергеевна. Наш юбиляр  обслуживается в Центре уже более 5 лет и за это время он стал нам родным дедушкой, с которого мы берем достойный пример героизма,  мужества и подражания. Посохов Н. Е. – это действительно пример отваги и человек, который выделяется добротой, простодушием,  порядочностью и честностью.
От имени Министра Труда и Социального Развития  КБР Тюбеева Альберта Исхаковича, от себя лично, директора ГКУ «КЦСОН в г. Прохладном» МТ И СР КБР Сасиковой Надежды Ивановны и от всех сотрудников нашего ведомства поздравляем с Днем Рождения, с 90-летием замечательного человека, участника ВОВ Посохова Николая Ермолаевича. Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемого оптимизма и всего самого наилучшего.
А мы, социальные работники сделаем все возможное и невозможное, чтобы улучшить вашу жизнь и поможем во всех бытовых и хозяйственных вопросах.
           Мы для вас, мы с вами!!!

Пресс центр ГКУ»КЦСОН в